垃圾文件正在吞噬你的C盘空间!用这四种方法,还你一个干净的C盘

  • 日期:04-04
  • 点击:(1484)


大家好,我是折衷家庭的小牛犊!

我不知道你是否有这种感觉。使用电脑一段时间后,C盘的容量几乎见底。我记得当我第一次安装这个系统的时候,c盘仍然有很大的空间。为什么c盘的容量持续下降?

我不认为我需要说太多关于磁盘c上磁盘空间不足的缺点,一个按钮会提示“磁盘已满”。至于C盘空间的减少,有很多原因,垃圾文件会吞噬你的C盘空间!接下来,我将总结四种方法来教你如何防止磁盘空间不足,并给你一个干净的磁盘。

垃圾文件正在吞噬你的C盘空间!用这四种方法,还你一个干净的C盘

定期清理垃圾文件

如果没有新安装的软件或没有主动向C盘添加任何东西,C盘上的空间将继续减少,这通常是由于系统更新下载了大量文件、缓存了各种软件和临时系统文件。

面对这种情况,我们必须学会如何清理垃圾,为电脑腾出空间。首先,我们可以使用系统提供的磁盘清理工具来清理系统生成的垃圾文件,直接右键单击本地磁盘C,您可以在常规选项中看到磁盘清理按钮。

然后在磁盘清理中,我们可以看到清理系统文件的按钮。如果你的电脑没有被清理,这种方法将帮助你清理大量的垃圾文件。

垃圾文件正在吞噬你的C盘空间!用这四种方法,还你一个干净的C盘

其次,我们也可以通过第三方清理工具清理磁盘。此外,我们可以手动删除一些垃圾文件。

例如,目录中的文件都是系统的驱动程序备份。每次更新驱动程序时,系统都会将您的旧驱动程序备份到此文件夹。

如果系统长时间使用,其中的文件会占用大量磁盘空间。如果您的新驱动程序没有问题,并且您不需要驱动程序回滚功能,那么其中的所有文件都将被有选择地删除。当然,建议下一个驱动程序管理软件在此之前将驱动程序备份到其他硬盘上。

回收站

说了这么多清理垃圾文件的方法,你必须记住很多被删除的项目仍然在回收站中,回收站的位置默认为磁盘C,所以你必须记住清空回收站。虽然这只是一个很小的地方,我还是想提醒大家。

垃圾文件正在吞噬你的C盘空间!用这四种方法,还你一个干净的C盘

virtual memory location

virtual memory也占用大量的系统磁盘空间,通常占用几g空间。为此,我们可以将系统的虚拟内存位置更改为非系统磁盘。具体操作方法是:

右键单击我的电脑/属性/高级/性能/设置/高级/更改/选择C磁盘,即系统磁盘,选择无分页,然后将虚拟内存设置到其磁盘。具有更多磁盘空间的磁盘,如磁盘、磁盘、磁盘等。可以设置为内存的1.5~2.5倍,大小可以设置为相同。

垃圾文件正在吞噬你的C盘空间!用这四种方法,还你一个干净的C盘

硬盘扩展

C磁盘容量越来越小?这是因为你不知道这些方法来解决你的磁盘空间问题。除了上面我们说的那么多情况之外,事实上,有很多原因影响着C盘容量的下降。如系统恢复功能、系统休眠文件和系统日志等。

占用硬盘空间的东西太多了,硬盘空间不能太少。在以前的Windows 7时代,它足以给系统磁盘提供大约60GB的空间。现在在Windows 10时代,我们的系统磁盘空间是80GB。

因为每个人的使用场景不同,所以对磁盘空间的要求也不同。如果c盘真的不够,就有必要扩大c盘空间。我见过一个系统磁盘容量超过300GB的PS照片编辑客户端,因为他的照片是500MB的,他喜欢把它放在桌面文件夹里,所以找文件很方便。

这篇文章不容易原创。如果你喜欢这篇文章,并想知道更多关于数字知识,请称赞收集并注意它。如果你有问题,你也可以私下信任我。谢谢你的支持。我将继续分享更多高质量的内容!我是一头小牛,下次见!