邮政代办交管业务便民点减少 22项业务可在便民点办理

  • 日期:04-04
  • 点击:(1723)


近日,市民张在邮政局交通管理服务便利服务点领取车牌补领时,头痛不已。张先生去了五个方便点,发现有两个点没有服务。此外,他还得为他能处理的车牌和邮件支付25元。张先生想知道为什么一些方便的地方不能提供这项服务,他从哪里开始支付25元钱?

23日,张先生告诉记者,他最近需要补发车牌。由于车管所位于经济区,张先生选择在最近的邮政便利点办理。“我去了车管所提供的便利邮局,但我去了五个办公室。王家桥邮政局和白马邮政局没有这项服务。然后我去了滇池路邮局,在那里我可以办理换证业务。然而,除了制作成本,我还需要支付25元的邮费,这是我去现场取货时必须支付的。我相当困惑。”记者访问了

24。白马邮局工作人员表示,目前汽车驾驶管理服务已经取消。“这项服务18年前在邮局开通,但我们去年取消了。以前的服务是取消汽车抵押贷款,重新发放牌照的业务并不存在。我们必须去汽车管理处。”

同时,记者还参观了龙翔街的邮局。“我们是代表车管所处理业务的第三方。业务主要包括驾驶证、驾驶证补发和车辆年检。我们没有重新发放牌照的业务。”一个邮政工人说。

随后,记者从昆明交警处了解到,随着邮政网点的增加,一些网点已经搬迁,交警也进行了业务调整。目前,白马和王家桥邮局不再有效。

张先生困惑的25元,车牌邮寄费分两种方式申请。1.如果你向邮局申请,费用和邮寄费用将在现场收取。2.如果用户在交通控制应用程序上申请更换牌照,递送员将在递送牌照时收取制作和邮寄费用。

据了解,由于业务调整,邮局的数量已经从146家减少到92家。除白马邮政局和王家桥邮政局失效外,东风东路邮政局、菠萝村邮政局、白龙寺邮政局和新营区邮政局也已失效。

便利服务点的主要业务包括22项。对于其他业务,所有者必须去车管所处理。具体包括:

1互联网用户窗口注册、2互联网用户变更、3非自有机动车绑定、4非自有机动车解除绑定、5牌照换领、6牌照换领、7驾驶执照换领、8驾驶执照换领、9检验合格标志换领、10检验合格标志6年免检签发申请、11机动车联系方式变更备案、12临时牌照申请、 13个驾驶执照更新,14个损坏的执照更新,15个执照更新期满,16个超龄替换,17个转移到替换,18个最大允许驾驶类型的自愿减少,19个物理条件改变的拆除,20个机动车抵押登记,21个机动车抵押注销登记,22个驾驶员联系改变