北京交通大学2019年管理类联考笔试备考规划公开课成功举行

  • 日期:04-04
  • 点击:(933)


2018年已经过去一半,离2019年联合管理考试还有167天。工商管理硕士学生应该如何准备笔试?为了让学生更好地理解管理联考的内容和重点,熟悉管理联考的申请流程,掌握各科的复习技巧,北京交通大学MBA教育中心组织了“2019年管理联考笔试备考计划公开课”,由大都会教室副校长、高级备考指导专家王良教授授课。

7月7日14: 00,“2019联考笔试备考计划公开课”在北京交通大学思源东楼106室正式启动。

本次管理联合考试的笔试准备计划分为五个部分。包括:

1)分析管理联考的特点

2)各科考试重点

3)如何合理制定复习计划

4)指导管理联考网上申报流程

5)笔试复习与答疑

王良先生系统地讲解了英语、数学、逻辑和写作的考试内容,以及现阶段合理的备考建议和复习计划。

第一部分:测试内容

英语

评分项目

总分:100分;这四个部分,包括完形填空、阅读理解、翻译和写作,考查考生的不同能力。

完形填空:10分,20个问题

阅读理解:50分;第一部分有四篇文章和20个问题,每篇都有2分。第10部分

翻译:总分:15

写作:[字母类型] 10,[图画写作] 15

测试目标

对考生使用英语能力的科学、公正和有效的测试。评价标准是高等院校非英语专业毕业生能够达到的及格或以上水平,以确保候选人具有一定的英语水平,并有利于选择高等院校和研究机构的首选专业。

1。考查考生运用英语知识的综合能力。

2。检查考生获取信息、理解文章、猜测重要新单词的意思和做出推论的能力。

3。本部分要求考生在深入理解文章的同时,掌握并运用最基本的英汉翻译技巧。

4,主要考查考生的书面表达能力。

数学

评分项目

总分:75分,25道选择题,每道题3分;

问题解决15个问题

条件充分性判断10个问题

测试目标

数学部分要求考生具备运用基本数学知识和基本方法解决问题的能力,并通过问题解决和条件充分性判断两种问题来测试考生的运算能力、逻辑推理能力、空间想象能力和数据处理能力。

Logic

评分项目

Total Score: 60分,30道选择题,每道题2分

Item: Logic推理

Test Objective:

主要测试考生对各种信息的理解、分析和综合,以及相应的逻辑思维能力,如判断、推理和演示,而不考查逻辑专业知识。试题的主题涉及自然、社会、人文等多个领域,但不涉及相关领域的专业知识。

作为整个考试中最“神秘”的部分,王良先生认为只有四点就够了,即概念、判断、推理和论证。审查应侧重于这四点。

Writing

Score问题类型:

Total Score: 65,Two Major Questions

议论文效度分析,30,600字

议论文,35,700字

考试目标:考查考生的分析论证能力和书面表达能力,通过论证效度分析和论证进行测试。

王良先生通过十多年的经验总结出,如果你想在这一部分获得高分,考生需要在理解问题含义的基础上进行分析和论证。文章要有健康的思想,清晰的观点,充足的论据,严谨的论证,合理的结构和流利的语言。

第二部分:准备考试的建议

在解释了每个科目的复习要点和策略后,M

简介:秉承“知行、致远、纵横”的原则,依托经济管理学院“丰富的教学资源、一流的师资队伍、广泛的国际交流、丰富的学习生活、个性化的职业发展服务和广阔的就业渠道”,构建了“以行业为导向、协调互动、竞争激励、动态创新”的“MBA”教育平台。 使北京交通大学的MBA教育项目成为培养具有强烈社会责任感、务实进取精神、团队合作、战略眼光和领导力的复合型高级管理人才的摇篮,受到业界的欢迎。

学费(参照2018):

全日制学费82,000元

非全日制学费126,000元

提前面试安排:

更多工商管理硕士、工商管理硕士、硕士、MEM、MTA、MPAcc考试服务请关注所有课程。