别越俎代庖,不在其位不谋其政

  • 日期:04-04
  • 点击:(1738)


不要接管,不要试图从你的位置接管。

' style=' letter-spacing : 2px;Font-family: microsoft yahei。white-space:预包装;font-size : 15px;text-indent : 30px;color: rgb(255,172,170);行高: 26.25像素;中间垂直对齐:box-size :边界框;word-wrap:断字;溢出-wrap:断字;可见性:宽度: 21.9886像素;width=' 22 ' data-lazy=' 1 ' data-height=' 10 ' data-width=' 22 ' height=' auto '?

做好自己的工作很重要。如果不在自己的职权范围内,最好不要随便干涉,以免给人不敬或想占据他人位置的感觉。

否则,一个人的雄心壮志会受到同事的攻击、上司的保护和攻击,这将严重影响一个人工作和事业的顺利发展。

在现实生活中,做了某事的人应该找到自己的位置,知道该做什么和不该做什么,并掌握适度而不是越位的原则。

只有这样,我们才能与他人和谐相处,获得他们的信任和欣赏,减少个人事业发展中不必要的障碍。

01

“你的导演在吗?我们想采访他。”

地点还没有安排好。几名记者已经到达并要求采访。

但是导演还没到,负责安排场地的人匆忙。

有人建议道:“打电话到主任家,快点。让记者们等着不是很好。”

负责会议的人考虑这件事是对的。他迅速找出电话号码,打了电话。

“你怎么这么早就来了,不是九点钟吗?我还在洗澡!”

导演听到这里的情况时也有点担心:“请先处理一下。请让记者们坐下来,说我马上就到。”

所有人。就在会场负责人挂掉电话后,有人跑过去说:“别打电话,邱助理已经把事情解决了。”?

邱助理肯定能解决问题,因为这个项目原本是邱助理做的。导演刚刚挂出他的名字,在助理邱的帮助下,实际工作基本完成。

说实话,采访邱助理总比采访主任好。

事实上,连回答记者提问的发言稿都是由邱助理起草的。

有邱助理在,任何问题都可以解决。记者与助理邱的谈话显然是愉快的。

助理邱逐一回答记者的提问。

记者对邱助理的表现非常满意。

采访很快就结束了。

当记者们得到第一手资料,告别邱助理,走出会议厅时,见到了上气不接下气的导演。

导演看到记者拿着采访设备,再三道歉:“对不起!对不起!路上堵车,我晚了一步,所以让你久等了。”?

记者们没有表示任何不满,只是微笑着对导演说:

“没关系!秋助理已经详细地告诉我们了。我们对这次采访非常满意,并感谢您的热情款待。”

导演害羞地回答,“那很好!太好了!”

直到记者上车离开,导演仍在喃喃自语,盯着离去的车辆带来的烟尘。等了一会儿陷入了沉思。

此时此刻,导演心里的感觉很复杂,其中的曲折难以用语言来形容,但我们知道导演的心情一定不愉快。

如果导演的思维有点敏感,他甚至会认为记者的话包含着深刻的潜台词:“你用了什么样的框架?听着,没有你,我们可以完成采访。”?

助理邱可能觉得这样做并无恶意,但却深深伤了导演的心,结果是可以预料的。

虽然邱助理已经完成了项目的全部工作,但面对外界的采访,代表项目组并不是他的职责。现在他介入了,把导演放在哪里?

这个故事告诉我们永远不要接管工作。

虽然有时候你可能出于善意接手,但如果对方不是自愿被取代,他们会怎么想?

你无疑是这样告诉他的:

“没有你,工作还是可以做好的。你没用,你在这里没用。”

' style=' width : 546 px;height: 365px数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 334 '数据-宽度=' 500 '宽度=' 500 '高度=' AUTO'

02

《论语》有云:“不在地方,不在政府。”

这不是你的责任。不要这样做。

有些工作你可以做,有些工作必须由你的老板来做。

每个人都有自己的座位。即使你有杰出的能力,你也不能得意忘形,把手伸到别人的地盘上。

干涉别人的工作肯定会让老板不满意,被同事排斥。

知道做什么和不做什么是一种智慧和宽容。

做好你的工作。即使你有足够的能力,你也不应该干涉超出自己范围的工作。只有这样,你才能越位,不越权,走出一条稳定的发展道路。

朱先生非常高兴,因为他采访了一家着名的外国公司,不久他被邀请到这家外国公司工作试用期。

外国公司是许多专业人士的梦想之地。不用说,办公室的环境在薪水和福利方面自然是丰富和有吸引力的,并且以人为本的人性化管理也是可行的。

简而言之,一切都令朱先生非常满意。他发誓要做好工作,决不放弃这个大好机会。

为了给领导和同事留下好印象,他总是无私奉献,充分发挥“为公司着想”的专业精神。

在地上发现一大堆垃圾,主动捡起来扔进废纸篓。当同事有需要时,他总是尽力帮助他们。

朱先生的努力确实引起了领导们的注意。

主管和他谈了谈,温和地建议他:“你可以更专业些。”

朱先生被感动了。他认为这是主管对自己的鼓励和建议。所以他变得更忙了。

但我没想到的是,没过多久,主管又和他说话了,他的话让他从头到脚都很冷静:“因为你不够专业,公司通过研究决定中止和你的试用合同,你可以走了。”?

朱先生听到后抱怨道:“我要求公司解释。我没做错什么。相反,我工作非常努力。在此期间,我付出了很多。你怎么说它‘不专业’呢?”?

主管点点头说:

“朱先生,请不要生气。嗯,我们是一家外国公司,这里每个岗位的职能分工非常具体。我们需要的员工是能做好本职工作的精英,而不仅仅是捡垃圾和擦桌子的清洁工。事实上,我们已经有了一个非常好的清洁工。这样,你明白吗?”?

听了这话,我想很多人会想:朱先生真是冤枉啊。过了很久,他被解雇了,因为他干得太多,抢了清洁工的工作。

朱先生的经历告诉我们,做好我们的工作是很重要的。如果这不属于我们的职权范围,最好不要随便干涉,以免给人不尊重他人或想占据他人位置的感觉。

否则,一个人的雄心壮志会受到同事的攻击、上司的保护和攻击,这将严重影响一个人工作和事业的顺利发展。

在现实生活中,做了某事的人应该找到自己的位置,知道该做什么和不该做什么,并掌握适度而不是越位的原则。

只有这样,我们才能与他人和谐相处,获得他们的信任和欣赏,减少个人事业发展中不必要的障碍。