房前屋后看见它,赶紧连根拔掉,小心爬满整个房子!

  • 日期:04-04
  • 点击:(1968)


乡下有许多野花和杂草。尽管它们外表丑陋,但它们总是隐藏着意想不到的药用价值。在农村,厕所是独立的小房子。厕所旁边经常生长着一种植物,这种植物繁殖力极高,可以爬满墙壁。它使人感到厌烦,并且不能通过喷洒来消除。然而,它有很高的营养作用,也可以卖钱。这种植物是三七藤。

藤三七学名:马铃薯。它的叶子是心形的,有一串串小白花。它是一个攀爬高手,也是一种入侵植物。它经常爬满周围的树直至死亡。因为它怕冷怕热,所以它主要分布在南方地区。它喜欢温暖潮湿的半凉爽环境。因此,它的树枝和卷须经常被大树、潮湿的北墙根和厕所墙覆盖。

华友的家乡有一片竹林。竹子上覆盖着藤三七。原来,竹子也是一种很长的植物。然而,藤三七的攀爬却无法支撑住,挤压出了生存的空间。就连竹子旁边的几棵柚木和枇杷树都是被藤三七爬死的。每次我回家,我都必须带把刀来拯救树木和竹林,因为我家附近的树木和竹林正在消失。看着真的很痛。

这种破坏力确实比入侵植物更可怕,但要摆脱它真的很难。目前,华友的方法是用大砍刀把它砍下来挖出来,但福江三七根本就不能砍,因为地下的块根太多,所以它遇到土壤就会生根,只会越割越多。

即使上述块茎在地下被切断,它们也会继续繁殖。看,甚至它的树枝上都覆盖着小球,这些球可以和土壤一起生活!可以说藤黄是一种灾害严重的植物。除草剂不能被释放,无论它在哪里生根,都会受到影响。

虽然三七很烦人,但别忘了人有两面性,植物也有两面性。三七仍然是一种非常有名的中药。它可以用作全身药物。它具有很强的滋补保健作用,能强壮腰膝等关节,能散瘀消肿,对运动员和老年人大有益处。

涪江三七仍然是一种野生蔬菜。它的嫩叶和嫩芽可以用来烹饪。用大蒜煸制非常嫩。它的味道类似于木耳菜。当我还是个孩子的时候,为了摆脱这个家伙,我的家人每天都用不同的方式吃它,但结果仍然是疯狂的。

涪江三七炒猪肝↓

涪江三七的块根与生姜非常相似。还可用于煮汤,具有滋补肝肾、强腰强膝的功效。在家煮鸡汤和骨汤时,加入新鲜的块茎切片。

藤黄具有很高的营养价值,富含钾、磷、钙、钠、镁等主要元素,以及铁、锰、锌等微量元素,尤其是高铁含量,对于许多缺铁性贫血的人来说,多吃藤黄对身体绝对有好处!

涪江三七的药用价值更高。药用的主要成分是生发,具有滋补强壮腰膝的功效。外用可消肿散瘀,治疗跌打损伤和骨折。以前,当我的邻居扭伤了它,他会擦福江三七药酒效果很好。

福江三七也可以通过出售它来赚钱。有很多网上购买的福江三七块茎,但我不知道具体的价格。有市场的人每年也能赚很多钱!

花友,你见过福江三七吗?你知道些什么?