中山大学管理学院2017年开学典礼顺利举行

  • 日期:04-04
  • 点击:(644)


8月31日上午,中山大学管理学院2017年开学典礼在梁举行?唐举行隆重仪式。中山大学管理学院院长多里教授;党委书记祁小平;副院长刘景炎教授;副校长郑教授;副校长:李光中教授;周剑副秘书;张副教授,会计学科主任;工商管理学院院长王副教授;教师代表:刘爱平教授;校友代表,林雨辰博士;1010名新生参加了仪式。开幕式由党委副书记周剑主持。

开幕式现场

地址由院长多里

周剑副书记主持开幕式

院长多里首先在开幕式上致辞。他代表管理学院全体师生和校友,热烈欢迎2017级新生加入管理学院。随后,王校长就如何对待学习这个话题发表了自己的看法。王闯认为这个话题是最常见、最基本的,但也是最容易引起误解的话题。王闯从三个方面谈了他对这个话题的理解。他认为学习的最终体现不是获得学位,而是通过学习获得自身的变化。学习不仅仅是对老师所教内容的简单的被动接受,也是一个积极参与和创造的过程。学习的目的应该是通过提高自己的价值和综合素质,为国家、社会、集体(包括个人)创造价值。最后,王闯希望学生们能在“不要忘记你的主动精神”中正确对待自己的学习,使他们能够迅速成长为CUHK所要求的“德才兼备、领导有方、家庭有国”的栋梁和人才。他还祝愿所有新生在未来的学习生涯中取得积极进步、学术进步和持久友谊。

刘爱萍教授致辞

教师代表刘爱萍教授在典礼上致辞。她说,管理学院能给学生的是把追求卓越、超越平庸的领导气质,为了社会的利益,把班家光的家庭和国家情怀内化为气质,表现为气质,让博学和深思熟虑的精神传统在学生心中生根,帮助学生成长为珍惜世界、与时俱进的时代人才。她希望学生们将永远牢记他们的目标,提高他们独立思考的能力,保持自信和轻松,并提高他们的执行力。她对她的同学提出了三个期望。首先,她期望他们培养自己的道德品质,真诚待人,培养绅士精神,注意锻炼健康的体魄和高尚的情操。第二,我们希望学生珍惜世界,志存高远,明确人生目标和职业发展方向,脚踏实地,努力工作。第三,我们期望学生学会如何学习,正确处理学习与实践的关系,学术与专业的关系,培养广阔的社会视野。

校友代表林雨辰发言

校友代表林雨辰发言,他于2016年获得中山大学管理学院管理学博士学位,毕业后一直在深交所从事博士后研究。他说,在学院学习的10年中,管理学院的全面培养给他留下了深刻的印象。他与新生分享了他在管理学院的学习经历和见解。他认为在学习过程中应该转变三种角色:一是由被动学习逐渐转变为主动学习;二是逐步从学生角色转变为社会人角色。第三是逐渐从普通角色转变为追求卓越的角色。他希望学生们内外兼修,在成为商业精英的道路上不要忘记履行自己的社会责任,成为一个肩负时代使命、积极回馈社会、为国家繁荣做出贡献的人。

林子嘉说

代表学校的学生,林子嘉分享了他在大学里成长的感受。Wi

在开幕式上,328名本科生、64名学术硕士研究生、40名博士生和578名专业硕士研究生聆听了老师的指导,他们的生活将很快开始新的篇章。开幕式后,为了提高人才培养质量,中山大学管理学院的于亮?在通举办的人才培养专题研讨会上,全体新生听取了dorri院长的人才培养报告,进一步了解了学校和学院的人才培养目标和相关措施。

版权声明:

本文转载自中山大学管理学院。如果原作者不想在本网站上发布和使用相关资料,请及时通知本网站。我们将在尽可能短的时间内处理它。请联系010。