河南花期预报和赏花地图通通打包送给你,请查收!

  • 日期:04-03
  • 点击:(1030)


□大河报社,大河客户记者刘瑞超

我们的记者你知道不同的花什么时候开吗?哪些花还在盛开,哪些正在盛开?河南省气候服务中心发布了今年的花期预测和花卉观赏地图。

根据物候理论,光、温、水等气候条件对植物开花时间有重要影响,其中温度是影响我国植物物候的主要因素。总的来说,气温的升高可以促进酶的活性,提前春季的物候期。

今年2月以来,河南省平均气温达到8.6℃,比全年同期高2.8℃,导致河南植物花期略有提前。截至3月23日,桃花(西华)、杏花(新密)和樱花(荥阳、鄢陵)均已进入盛花期,而樱花(鹤壁)和梨花(宁陵)已进入初花期。然而,开花时间会随着天气而略有不同。

值得注意的是,由于今年初春以来气候变暖,花的开放时间提前了。这是赏花的最佳时间。

河南省几个地区的花期预测

灵宝苹果花:

根据今年初的温暖气候和省气候中心对下月高温的预测,预计灵宝苹果花的初花期将比正常提前4-6天,全花期将比正常提前。据估计,今年初的花期将在3月30日左右,全花期将在4月6日左右。

宁陵梨花:

2020年以来,宁陵累计气温≥0℃高于近3年平均值,后期日平均气温仍较高。据估计,宁陵梨花将于3月23日开始开花,3月30日开始盛花期,比前年提前4-7天左右。

西华桃花:

根据西华地区桃树的物候特征,结合3月1日和3月中旬的早期气候和相对较弱的冷空气影响,预计西华桃花将于3月16日左右提前开放,并于今年3月23日左右进入盛花期,比前年提前7天左右。

鄢陵和鹤壁樱花:

根据前期气候特征和后期气候预测,估计今年鄢陵和鹤壁樱花的花期将比年初正常提前3-7天,全花期将比当年正常提前。严玲:花期:3月22日左右。鹤壁:初花期:3月20日左右,盛花期:3月31日左右。洛阳牡丹:根据前期和后期高温特征的综合分析,预计今年的花期在4月5日左右,花期在4月9日左右。

http://qiqu12.cn