黄瓜的种植,大棚有机生态型栽培,用好这个小方法黄瓜增产30%

  • 日期:04-04
  • 点击:(784)


黄瓜是人们最喜欢的蔬菜,也称为黄瓜和葫芦,它们分布在全国各地,属于温度敏感作物。它们不耐寒和耐高温。此外,黄瓜对土壤湿度有很高的要求。在我的地区,温室黄瓜面积约2500亩,产量约4000公斤。笔者根据自己的工作经验,主要论述了温室黄瓜高产栽培管理技术的要点。温室黄瓜高产的关键在于培育壮苗。播种后十天,当幼苗长到两片叶子和一颗心时,播种机将幼苗根部放入直径为10厘米的营养钵中。种植者必须在入土前一天用水彻底湿润苗床。注意不要损坏嫩茎,小心保护子叶,在及时浇水前,还要耕种土壤,整平根和颈。一般来说,壮苗需要完整的叶子和子叶,有5-7片叶子,绿叶,株高约20厘米,无病虫害,并有更多的花蕾。的种植需要选择结构和质地良好、保水保肥能力强的土壤,土壤既含有无机肥又含有有机肥。养殖用营养土采用60%肥沃的田间土壤和30%充分分解的有机肥混合均匀,并可添加能进一步增强育苗土壤渗透性的炉灰或沙子。 '数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 399 '数据-宽度=' 601 '宽度=' 601 '高度=' AUTO '有经验的菜农在植株长到50 ~ 60厘米时都挂着藤蔓,所以黄瓜在后期不会长得太多!这是因为这也是一种在早期控制地面黄瓜幼苗生长的方法。此外,在夏天,我们在1.8米高的地方种植黄瓜。

[免责声明]图片和文本来自互联网。如果有侵权,请联系并删除!