反弹能否继续?今天会上演黑色周四吗?

  • 日期:04-03
  • 点击:(1419)


昨日,这两个城市受到外围市场大幅上涨的推动。三大股指开盘走高,全天保持高位,与外部市场相比,表现不尽人意。在面板上,面具、3D相机、无线耳机和医疗行业都是最大的赢家。尽管概念股和行业板块都收涨,但它们并没有引领市场,表明在市场上缺乏人气。两市有近100只个股收盘,在如此大的开盘下,仍有3只个股下跌,这说明市场不愿意入市。售后市场需要小心,短期重复。

新闻方面,中国保监会发布《保险资产管理产品管理暂行办法》,表示股权产品投资股权资产的比例不低于80%,混合产品投资债权资产、股权资产、商品和金融衍生品资产的比例以及任何资产的比例不符合前三类产品的标准。2013年,原中国保监会发布保险资产管理公司发行一对一和一对多资产管理产品,保险资产管理公司开始测试产品发行。到目前为止,保险资产管理产品的数量已经达到数千种,到2019年底规模接近3万亿,成为资产管理行业中的一支独特团队。根据中国银行业监督管理委员会的公告,购买股权产品的股票不得低于80%,这将直接提高股票的配置比例,为市场增加长期资本迈出重要一步。

从技术上看,上证指数短期内仍处于反弹和修复的趋势。自调整以来,该指数首次处于10日移动平均线。与此同时,MACD绿柱指数继续走低,反弹技术良好。然而,目前唯一缺少的是交易量。要激活市场,需要一个有一定数量的正数线。

总的来说,a股反弹弱于其他市场,在出现大量正数线之前,我们应该谨慎持仓。目前,a股走势主要受国外市场影响。在国外市场出现报复性反弹后,人们主要关心的是国外疫情是否得到有效控制。在出现拐点之前,外国市场很难持续反弹。国内疫情有了很大改善,恢复工作和劳动力正在有序进行。然而,这一过程需要时间,短期内难以实现。随着最近指数的大幅调整,我认为这段时间的预期已经部分释放。随着a股的不断向下探索,估值优势越来越明显。最近,大量基金被复制到各种ETF基金,这是非常好的认可。此外,北向基金已连续两个交易日出现净流入,北向基金的回报也表明短期风险偏好略有反弹。叠加在保险投资权益类品种上的重新开闸,取消了相关的30%限制(根据以往开闸的经验,未来市场将会有一个良好的上涨浪潮),因此短期市场反弹还是可以预期的。在操作上,建议每个人在他们的位置上都要小心。影响市场反弹的主要因素是国外流行病的发展趋势。建议降低对个股的预期,过多关注年报中预先增加的高绩效股票,尤其是那些仍然相对较低的股票。该板块聚焦于以稳定就业和促进消费为导向的内需。

今天,市场的开盘价应该略高或甚至更高。上涨时,注意2800点附近的压力,最大的压力在2826点附近。当回落时,注意2765附近的支撑和2750附近的强支撑。

江西南昌消息:每辆车补贴1000元。安正时尚:分拆子公司李尚信息在创业板上市;海天美食产业:2019年净利润53.53亿元:10元至2元;吉林敖东:以3-6亿元回购公司股份;佐利克制药:计划再筹集2.72亿元,浙江SASAC将成为公司的实际控制人。北京粮食控股:现金支付和股份发行购买无条件通过的资产;延安碧康:拟将其控股子公司九久科技分拆至深圳证券交易所创业板上市;延安碧康:股东孙计划减少股本总额不超过2%;手读技术:引入百度集团作为战略投资者的进一步回顾与确认:洪欣电子:股东国泰风险投资计划减少不超过2%的公司股份;华电国际:2019年净利润同比增长97.44%。建议每股分红0.146元。钟鼎股份公司:该公司已成为美国通用通风机项目的精密橡胶密封产品的批量供应商。雷媒体:阿里风险投资的减持计划实施后,公司减持了1.97%的股份。新华保险:2019年净利润同比增长83.8%,拟10派14.1元;寇子觉:计划以1-2亿元回购公司股份;合康新能源:美的集团将成为公司的间接控股股东;上港集团:计划与宁波舟山港在航运、交通、能源等领域开展投资合作。北京投资发展有限公司:拟非公开发行公司债券募集的资金不超过20亿元,用于偿还公司债务和补充营运资金;邮政储蓄银行:2019年净利润609.33亿元,同比增长16.48%;萨南光电:全资子公司获得1.43亿元补贴;美国股市从高点回落,道琼斯指数收盘上涨2.39%,纳斯达克下跌0.45%,S&P 500上涨1.15%。大型科技股普遍下跌等。

昨天,市场向上跳跃,这个缺口成为市场力量的标志,因为它可以被定义为一个起始缺口。如果这是一个起始缺口,这个缺口将不会轻易得到补充,市场将在后期达到3000点左右。但是,这也可能是一个普通的差距,普通差距应在3天内得到补充。一旦得到补充,这意味着市场仍有可能下跌2646点左右,跌破2646点。因此,人们应该在后期关注这一差距。主要干扰因素是美国股市和外部环境。

美国股市最近经常走出跌宕起伏的市场。在这种趋势下,美国股市仍将大幅下跌,因为美国股市历史上的熊市表现为大幅上涨和下跌,比如2007年和2008年。在牛市中,美国股市有一个平稳的上升趋势。例如,在过去的十年里没有重大的波动。因此,美国股市仍有一个底部点,而且也比之前的低点大幅下跌。一旦美国股市触底,a股2646点肯定不是低点。

今天是星期四,据说在疲软的市场上会有一个黑色的星期四。由于消息不确定,该股将于周四开始退市,以避免糟糕的周末。然而,根据各种新闻分析,我们认为今天不会有黑色星期四,除非银行、房地产和其他蓝筹股大幅下跌,但这些股票并没有飙升。此外,上证50指数已经出现反转。因此,蓝筹股没有大幅下跌的基础。因此,今天市场应该报告上涨。

以上只是个人意见,并不构成对个股的投资建议。股票有风险,进入市场时应该谨慎。

——