理性对待考研择校择专业

  • 日期:04-02
  • 点击:(995)


[工商管理硕士中国网络新闻]在春暖花开的季节,2016年研究生入学考试悄然开始。你期待明年春天你的梦想成真的时刻吗?在研究生入学考试的战场上,目标院校和目标专业的选择一直是重中之重。据说好的选择是成功的一半。正确合理的目标不仅能确保审核的顺利进行,还能提供有效的激励和信心。然而,随着社会竞争的加剧和研究生入学考试的白热化,许多小伙伴在选择学校和专业时给自己设定了过高的目标。他们不上名校或热门专业。他们宁愿受苦,也不愿卑躬屈膝。如此傲慢,后果很可能是丢了夫人而折了。

综合现实选择学院

报考学院,一个包含多方面的综合因素。选择一个机构就等于选择自己的“再生”,这对未来的就业和发展有着直接而重要的影响。这也是许多参加研究生入学考试的伙伴不得不挤进名牌大学大门的一个重要原因。但是,来访的高校不仅要看名气和品牌,还要考虑城市面积、申请和录取比例、专业实力和师资、学费、导师和自己录取的可能性等。既然他是“二胎”,他必须小心谨慎。如果他继续攀高,忽视现实因素,他将会遭受余生。

根据你的兴趣选择一个专业

你可以有1000个理由选择一个专业,但是只有一个理由让你坚持下去并获得成功:兴趣。选择专业不同于选择机构。选择一个机构是一个需要全面考虑和现实的环境。选择专业就是选择“生活伴侣”,需要“自我”。兴趣是最好的老师。如果目标专业看起来“闪闪发光”,但你不能真正喜欢和控制它,它肯定不会发挥其真正的价值。

“双交叉”应该谨慎

今年,当跨境混合和匹配在所有领域都很流行时,跨学校和跨学科考试和研究的“双交叉”做法并不少见。甚至我们的许多初级合伙人都以此为荣,认为“双叉”很酷。那些没有勇气的人是做不到的。要知道,每年从考研战场失利的人中,“双十字”考生占了大多数。也许你想通过跨学校、跨学科的考试和研究为自己赢得一个更好的发展平台和更好的未来,但如果你在忽视自身实力和现实因素的基础上,盲目地“想得比天高”,结果很可能是“人生比纸薄”。

研究生入学考试是人生的重要跳板。每个人都想借此机会把自己的生活提升到一个更高的层次。然而,人们应该知道,台阶越高越陡,越难走。因此,建议在设定目标时不要过于高调。适当地放弃自己并不坏。毕竟,对许多人来说,安全是最重要的。杜教授祝愿大家在明年春天实现他们的目标!

友好提醒:

为了帮助考生更好、更及时地了解2016年全国工商管理硕士注册的最新信息,China.com工商管理硕士特别为考生增加了热门的工商管理硕士注册专页,如北京工商管理硕士注册、上海工商管理硕士注册、广州工商管理硕士注册:

北京工商管理硕士注册信息:

上海工商管理硕士注册信息:

广东工商管理硕士注册信息:

关于工商管理硕士注册的更多信息,请访问国家工商管理硕士注册服务中心:

——