朱福建为宁波大学商学院学员讲授团队与责任

  • 日期:04-04
  • 点击:(1374)


5月30日中午,由宁波大学商学院党委组织的第38届入党积极分子培训班第四次讲座在宝玉石树科技大厦11楼418报告厅举行。我系工商管理系党支部书记朱福建给所有入党积极分子作了题为“《团队与责任》”的专题报告。在商学院工商管理学院党支部朱福建老师的

讲座上,朱福建老师首先谈到了团队合作和责任感的重要性。

然后,他从团队和责任两个方面入手,结合生活案例,依次介绍了创建优秀团队的九条金科玉律和当代大学生的责任和义务。通过对九条黄金法则的具体介绍,激发学生在团队合作中更加注重领导与下属的关系,树立合理的目标,不要放弃每一个表现的机会。通过对当代大学生应承担的责任和培养责任意识的途径的阐述,揭示了大学生应增强责任感,做一个负责任的人。

党的积极分子聚精会神地听着,思考着

通过这次演讲,学生们受益匪浅。他们意识到作为一名党的积极分子,他们应该认识到团队合作的重要性,通过团队成员之间的团结与合作来提高团队的整体绩效。同时,学会勇敢地承担自己的责任,增强责任感,成为一个负责任的人。