大衣哥每天在家干农活:盖房挂水泥很专业,针线活也不错

  • 日期:04-04
  • 点击:(559)


  

  最近这两个月,大家都待在家里尽量不外出,大衣哥朱之文没有演出,则几乎天天干农活。

  

  3月17日,有网友在个人社交账号晒出了一段大衣哥朱之文正在干活视频,并配文“不请师傅自己干,能省点钱是点”。正如该网友所说的那样,大衣哥正在拿着工具自己一个人往墙上抹水泥。

  

  

  从视频中可以看到,天气变暖了,大衣哥脱下了那件穿了一整个冬天的黑棉衣,又换上了他那件颇有年代感的旧夹克,正在“埋头苦干”。用抹水泥看起来简单,实际上却是一个技术活,但是看得出大衣哥手法娴熟,非常专业。

  

  

  

  在大衣哥干活期间,可以看周围有不少村民正在围着大衣哥看,其中既有年轻的女孩,也有中年的壮汉,还有两三个老大爷。虽然性别和年龄有所不同,但是他们却有一个相同之处,就是都拿着手机给正在干活的大衣哥拍视频,自己则在暖洋洋的太阳下当“吃瓜群众”,看起来十分的惬意,没有一个人上前帮忙。

  

  

  

  对此,网友纷纷评论到“真是农民老大哥,棒棒哒”“大衣哥好样的”“干活的养拍照的,太辛苦了大衣哥”“大衣哥是多面手”“不错,不忘劳动本色”“什么是不忘本?大衣哥是典范,捐款从不缩手,节俭也没丢掉”。

  

  

  

  虽然大衣哥在干活的期间,周围有很多人“观摩”,但是大衣哥却非常淡定,旁若无人丝毫没有受到干扰,一心专注于自己手下的事,很显然已经对于这幅场景见怪不怪了。

  

  

  既能干得了泥水匠的活,也能拿得起绣花针,大衣哥的“多才多艺”着实令人佩服。此前还曾有网友晒出大衣哥在家里缝枕头的视频,大衣哥也是全神贯注,虽然一双大手拿着一根小小的绣花针看起来很是违和,但是大衣哥的手工却出人意料的好。

  

  大衣哥真的是什么农活都会干。

  

  

  

  无论大衣哥在家里还是家外,干活还是休息,邻里街坊总是喜欢跟着大衣哥围着他拍,这其中大部分人并不是有多崇敬大衣哥,而是为了赚钱,但长久下来即使大衣哥再有耐心也难免会感到疲累,希望大家多给大衣哥一些私人空间。