海南首批“禁塑”名单公布!将于12月1日起实施

  • 日期:04-04
  • 点击:(1224)


第一批“塑料禁令”名单公布。记者3月22日从海南省生态环境厅获悉,该厅近日宣布,《海南省禁止生产销售使用一次性不可降解塑料制品名录(第一批)》(以下简称《名录》)已经省人民政府批准,将于2020年12月1日起实施。

《名录》最初将塑料袋、餐具等两类八类一次性不可降解塑料制品纳入塑料禁用范围,并以否定列表的形式明确禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品,体现了先易后难、主动安全的原则。

在材料方面,《名录》也做了具体说明:禁止使用含有聚乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯、聚氯乙烯、乙烯-醋酸乙烯共聚物、聚对苯二甲酸乙二醇酯等不可生物降解高分子材料的一次性薄膜和袋,以及含有聚乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯、聚氯乙烯、聚对苯二甲酸乙二醇酯等不可生物降解高分子材料的一次性餐具。

Source:Hainan Daily

Reporter:周小萌

Statement:本文转载的目的是为了传递更多的信息。如果在来源标签中有错误或侵犯您的合法权益,请联系我们的网站与所有权证书。我们会及时更正并删除它们。谢谢你。